您所在的位置:QQ首页 > 体育频道 > 正文

刘翔不堪各种活动要恢复训练 段世杰表支持
http://sports.QQ.com   2004年09月16日 01:56   北京娱乐信报  

  信报讯(记者郭梁 孙可)昨天,在奥运会上实现中国田径历史性突破的刘翔和夺得两枚金牌的张怡宁被评为“创维奥运之星”。在昨天颁奖仪式的间隙,刘翔表示奥运之后的最大感受就是各种活动太多,已经感觉到身心疲惫。

  刘翔一边应付着体育迷的签名和合影要求,一边向身边的记者诉苦:“这么多天参加活动,比训练比赛累多了。还是干我的老本行舒服。”刘翔的教练孙海平也在一旁说,自从8月27日回来以后,刘翔平均每天要参加两个会,最多的时候一天要赶四场会,有商业的,也有朋友邀请的,为此,刘翔还放弃了柏林站和蒙特卡洛两站黄金联赛和国际田联大奖赛。“不管了,明天就回上海封闭训练,争取尽快把损失的东西补回来。”刘翔最后说。

  在昨天召开的中国田径奥运总结会上,国家体育总局副局长兼中国田径协会主席段世杰在会上呼吁不要过多地干扰刘翔。

  段世杰表示:“我倒不担心刘翔因为夺冠了经受不住各种诱惑,我担心的是来自社会上太多的干扰会毁了刘翔。我支持刘翔回避一些社会和商务活动,把精力集中在训练和比赛上。”

关注体坛】【体育论坛】【  】【关闭
361°勇敢做自己




网友意见留言板