您所在的位置:QQ首页 > 体育频道 > 正文

中国田径协会主席呼吁:不要过多干扰刘翔
http://sports.QQ.com   2004年09月16日 01:19   新华网  

  新华网北京9月15日电(记者杨明)国家体育总局副局长兼中国田径协会主席段世杰15日在京说,自从刘翔在雅典奥运会上夺得男子110米栏金牌后,他参加了太多的社会活动,受到过多的干扰,正常训练受到影响。他呼吁“不要过多干扰刘翔,让他做自己该做的事”。

  段世杰透露,刘翔目前对于频繁的社会活动和应酬已经难以招架。刘翔私下抱怨说:“我现在已经没有精力了,我已经支撑不住了。”

  今天,新华社记者在奥运会田径项目总结大会上见到刘翔。刘翔身穿黑衣、一脸疲惫。他在会上发言后不到五分钟,就不得不随教练孙海平下楼去参加另一个评选活动,可见他的安排之繁忙。据悉,刘翔从雅典回国之后,各种社会活动就缠上身,有商家追着要签约的,有参加评选和庆功的,有签名和照相的,没有一天可以轻松。

  段世杰在会上说:“许多人担心刘翔夺冠后会抵挡不住各种诱惑,我倒不担心这个,我担心的是来自社会上太多的干扰会毁了刘翔。他现在需要做自己该做的事,继续训练好、比赛好。我支持刘翔回避一些社会和商务活动,把精力集中在训练和比赛上。”

  段世杰还读了一篇上海报纸的言论,其观点为:刘翔正处于上升期,世界纪录还等着他破,2008年,国人对他期待甚高。希望社会不要把刘翔包装成歌星或广告之星,分散他的精力,使他成为昙花一现的流星式人物。

  刘翔本月底还将去日本参加国际比赛,孙海平教练认为社会活动打乱了刘翔的系统训练,刘翔本人对参加活动感到疲惫不堪。

  刘翔今天说:“奥运会上的胜利和荣誉已经成为过去,我现在需要做的是从零开始,集中精力、刻苦训练,争取创造新的成绩。”

关注体坛】【体育论坛】【  】【关闭
361°勇敢做自己




网友意见留言板