您所在的位置:QQ首页 > 体育频道 > 正文

庆功绳绑住刘翔腿 教练:破纪录要等2008年
http://sports.QQ.com   2004年09月14日 07:39   华商网-华商报  
  本报讯(李剑南) 雅典夺金之后,刘翔陷入了“庆功”活动的汪洋大海之中,这已经严重影响到了他的日常训练和比赛状态,刘翔的教练孙海平无奈地说,刘翔破纪录真得等到2008年了。

  在“刘翔热”中,刘翔已经缺席了国际田联黄金联赛柏林站。9月份他可能只参加两项赛事:本月底在日本举行的国际田联全明星赛、在合肥举行的全国田径大奖赛总决赛。而且刘翔说得很清楚:“要让我再跑出12秒91的成绩那绝对不可能!”刘翔说,自己已经很久没有好好睡觉了,教练孙海平更直接:“像现在这么忙,破纪录要等到2008年了。”孙海平说:“奥运之后,我们已经有四五天根本没有训练,这在以前是不可想象的。现在,只能想尽一切办法尽快恢复训练,不然,刘翔的状态恐怕会遇到非常严重的影响。”

  雅典奥运会,中国健儿取得了历史性突破,这之后社会各界的庆祝活动接踵而至,其频繁的程度,甚至让有些运动员感觉“比训练还累”。刘翔并不是惟一的例子,刚刚结束的中国乒乓球大奖赛,先是奥运冠军王楠和张怡宁的女双组合在四分之一决赛中遭淘汰,接着,王楠和张怡宁又先后在女单比赛被淘汰,这其中“非战之罪”的因素怕也不能忽略。
关注体坛】【体育论坛】【  】【关闭
361°勇敢做自己




网友意见留言板