您所在的位置:QQ首页 > 体育频道 > 正文

网上拍卖刘翔人气无人敌 签名T恤卖出天价
http://sports.QQ.com   2004年09月14日 03:50   北京晨报  
  晨报讯(记者周萧)奥运冠军到哪里都是引人注目的,就连奥运冠军用过的物品也不例外。目前,来自历届奥运会金牌得主的31件奥运纪念品正在易趣网上进行义拍活动。其中人气最旺的是一件刘翔的签名T恤,已经由1元的底价飙升到3550元。不过这笔收入将捐给上海市残奥会,这也打消了不少人认为“商家利用奥运冠军赚钱”的疑虑。

  尽管在本次义拍的物品中包括菲尔普斯、索普等人的签名泳帽、中国羽毛球队的签名球拍、张怡宁签名的奥运吉祥物等,但刘翔那件签有自己名字,并写着“12″91110mh”字样的白色T恤得到了人们最多的青睐。这次活动是由9月7日到9月14日,但是昨天下午,这件T恤的价格就上升到3550元,浏览次数更是高达8594次。由此,刘翔的偶像地位可见一斑。

  有意思的是,5块奥运会金牌得主美国田径名将迈克尔·约翰逊,曾经在1996年亚特兰大奥运会上夺得金牌时跑过的一块跑道塑胶也放到了网上拍卖,而且位置就在刘翔亲笔签名的T恤旁边。不过,那块塑胶跑道的价格,飙升的速度似乎没有他跑得那么快,现在价格暂时停留在1015元。

  主办方表示,这些物品的拍卖所得将捐献给上海残奥会(原上海市残疾人体育协会),让残疾人共享奥运的喜悦。
关注体坛】【体育论坛】【  】【关闭
361°勇敢做自己




网友意见留言板