您所在的位置:QQ首页 > 体育频道 > 正文

中国驻希腊大使设宴会 欢迎中国残奥代表团
http://sports.QQ.com   2004年09月12日 11:03   新华网  
  新华网雅典9月11日电(记者温新年)中国驻希腊大使唐振琪11日晚在大使馆举行宴会,欢迎10日抵达雅典参加残疾人奥运会的中国代表团。

  唐振琪在讲话中祝愿中国残疾人运动员能够在比赛中赛出水平、赛出风格、再创佳绩,向全世界展示中国残疾人运动员自强不息、勇于拚搏的精神面貌;并且期待中国代表团能够实现“双突破”的目标,即“总排名比上届有所突破”和“奖牌总数比上届有所突破” 。

  唐振琪说,大使馆为雅典奥运会制订的各项运作机制将保持不变,并把“爱心服务”作为使馆向中国残奥代表团提供的一项特殊内容。他表示,使馆将于9月27日为代表团举行庆功会,并盛邀代表团参加使馆于27日晚举行的55周年国庆招待会。

  中国残奥会主席、中国残疾人奥运代表团团长王新宪在讲话中感谢中国大使馆、旅希华人华侨和留学生对中国残奥代表团的欢迎。他表示,能够到奥运会的发祥地希腊参加残奥会,是所有残疾人运动员梦寐以求的追求。他还勉励参赛选手顽强拚搏,多拿奖牌,为国争光。

  希腊华人华侨商会会长李大乐也代表旅希华人华侨发表了热情洋溢的讲话。

关注体坛】【体育论坛】【  】【关闭
361°勇敢做自己




网友意见留言板