您所在的位置:QQ首页 > 体育频道 > 正文

一系列大赛在等着 刘翔:这次不可能有奇迹
http://sports.QQ.com   2004年09月12日 08:25   东方体育日报  
  据田管中心某负责人透露,国内田坛最亮的新星、雅典奥运会110米栏金牌获得者刘翔将肯定前往合肥参加比赛。

  自从奥运会赛场回国后,刘翔一直随中国奥运代表团参加各种类型的庆祝活动,为此身为上海人的他甚至在最后关头放弃参加在“自己家里”举行的全国大学生运动会。据他的教练孙海平透露,本月23日刘翔还将赶赴日本横滨,参加明星挑战赛。因此,这一度让许多人都猜测刘翔将缺席9月25、26日在合肥举行的全国田径大奖赛暨冠军赛总决赛。据悉,刘翔参加完日本的比赛后,将乘飞机直飞合肥,参加本次全国田径大奖赛暨冠军赛总决赛。但是,有很多安徽的观众都希望亲眼见证刘翔在合肥比赛中打破世界纪录,并拿走20万人民币的奖金。刘翔认为,这绝对不可能。“说实话,我已经很久没好好睡觉了,但一系列大赛在等着我。我知道,以前出场的时候介绍我都是世界青年纪录保持者。现在不同了,平世界纪录、奥运会冠军,如果成绩不好,那肯定要挨骂的。依照我现在的身体情况来看,要让我再跑出12.91秒的成绩那绝对不可能,不过我会争取尽快恢复到13.10秒左右的。”刘翔说。

  据悉,今天刘翔还将在北京参加某公司的活动,然后明天返回上海,随后准备9月23日在日本横滨举行的国际田联全明星赛及25日在合肥的全国田径大奖赛总决赛。28日,他将和姚明参加在上海举行的“浦江月、中华情”大型中秋晚会。这样,他基本上已经错过了24日至26日上海的F1比赛了。

关注体坛】【体育论坛】【  】【关闭
361°勇敢做自己




网友意见留言板