您所在的位置:QQ首页 > 体育频道 > 正文

金牌选手个性化邮品面世 全部印制完成发行
http://sports.QQ.com   2004年09月09日 21:35   大洋网   白志标
  本报北京9月8日电(特派记者白志标)中国奥委会与中国邮政共同携手,在全国限量发行中国金牌运动员个性化邮票纪念邮折,这是我国第一次为获得奥运会金牌的运动员发行个性化邮票产品。

  目前在雅典奥运会上获得金牌的50位运动员的邮票已经全部印制完成并面市。邮折分两种,一种内含一张8枚版的金牌运动员肖像的个性化邮票,限量发行5万套。另一种不仅包括了上述个性化邮票,还增加了一张中国奥委会长城五环徽记的4枚版的个性化邮票,限量发行5000套。

  广州将发行1.5万套

  中国奥委会市场开发委员会主任马继龙透露,他们还打算推出从1984年~2004年之间所有奥运会金牌运动员的邮册。而据国家邮政局邮票印刷局市场开发部主任俞汉明介绍,限量发行邮票主要是根据上年各省邮票的征订情况来制定的,经济发达的省份、城市发售的邮票套数相对较多,如5万套金牌运动员肖像的个性化邮票仅广州市就分到了1.5万套。

  而关于运动员的肖像权问题,马继龙解释道:“为了这次纪念邮票的发行,我们在代表团出发前对运动员进行了预测,与可能夺冠的运动员全部进行了肖像权使用协议。同时我们对运动员的个人肖像使用分量进行了评价,根据市场预测以及制作成本,对运动员的肖像权使用费将用分现金和实物的方式来回报运动员。”

  此外,在肖像权使用费用上,所有金牌得主的肖像权使用费都是统一的,并不会根据运动员的名气有高低之分。

  本次的金牌运动员个性化邮票的制作工艺水平在国际上是一流的,但还存在一些不足。尽管大部分运动员的邮票上都写有名字,但却看不出与雅典有关的信息,且没有标明运动员的项目。
关注体坛】【体育论坛】【  】【关闭
361°勇敢做自己




网友意见留言板