您所在的位置:QQ首页 > 体育频道 > 正文

奥运征战归来备战十运会 羽毛球队无人退役
http://sports.QQ.com   2004年09月09日 21:02   大洋网  
  在陈忠和磨刀霍霍为中国女排“大换血”之时,同样拥有不少老将的中国羽毛球队则“水静鹅飞”。据记者了解,包括奥运女单冠军张宁、两届奥运混双冠军张军/高、广东男双选手陈其遒等上世纪70年代出生的老将都不会在今年内离开国家队。

  虽然中国羽毛球队新人济济,但总教练李永波希望老将们坚持两年再离队。因为雅典奥运会后,丹麦、韩国、印尼等队的老将纷纷退役,而中国队很可能可以趁对手青黄不接之际,依靠一群经验丰富的老将继续雄霸世界羽坛。在薪水方面,国家队为挽留老将作出了适当的调整,一些30岁上下的世界冠军将有可能获得不少于10万元人民币的年薪。对于这些老将来说,即使离开国家队,他们也必须为所属地方队备战十运会,而国家队的训练体系更能保证他们的状态。因此,中国羽毛球队在奥运后将不会有大变动。
关注体坛】【体育论坛】【  】【关闭
361°勇敢做自己




网友意见留言板