您所在的位置:QQ首页 > 体育频道 > 正文

金牌精英取悦香港观众 “亮晶晶”共用毛巾
http://sports.QQ.com   2004年09月09日 01:44   信息时报  
  昨天,中国奥运金牌选手继续着他们的香港之行,活动的主要内容是下午的表演赛,表演赛的项目包括了跳水、乒乓球、羽毛球和排球。不过和在奥运会完全靠真本事争金夺银不一样,除了靠精湛的技艺外,昨天奥运健儿们更多的是靠耍宝取悦香港的观众。

  羽毛球斗打“老婆”

  在羽毛球的表演赛上,杨维和张洁雯配对与张宁和高崚的组合进行女双的表演,场上你来我往,球打得精彩纷呈。不过最令香港球迷开心的不是她们的球技,而是她们有意将羽毛球打上观众席。这招一出,现场立刻欢声雷动,有幸拿到羽毛球的球迷立刻将羽毛球藏进包里,生怕被别人抢走。而在之后的混双表演中,羽毛球的健儿们又使出错配鸳鸯的招数。奥运会混双冠军,可谓“老夫老妻”组合的张军和高崚被拆开,与之搭档的分别是香港的选手李讠永梅和杨礼丰,而巧的是李讠永梅和杨礼丰在奥运会前才刚刚结为夫妻。可能是老搭档太熟了,张军对着“老妻”高崚总是下不了手。而那边厢,李讠永梅和杨礼丰由于结婚日子尚浅,杨礼丰面对老婆李讠永梅可一点都不客气,每记扣杀都是往死里打,结果张军和李讠永梅一下就以2∶8的比分落后于杨礼丰和高崚的组合。由于想比赛打得长一点,赛场上的观众一面倒地为张军和李讠永梅打气,希望他们能够追上比分。在观众的鼓励下,张军终于“大义灭亲”,频下杀手,终于将比分追至14平,并最终拿下了比赛。

  乒乓球从场内打到场外

  在昨天的乒乓球表演赛中,张怡宁、王楠、陈王己和马琳,以及香港选手高礼泽和李静悉数登场亮相。虽然在本次奥运会上中国乒乓球队丢了男单的金牌,不过昨天让观众最开心的表演却是由马琳和李静进行的男单表演。在简单的热身之后,双方开始合力进行攻防表演。李静负责攻球,马琳则负责守球,随着李静扣球的力度越来越大,马琳退台已经退出了比赛场地的围栏外,场内立刻掌声雷动。不过好戏还在后头,在接下来的表演中,马琳不仅在防守时退台退出围栏,而且双方还进行交叉换位,结果到了最后,乒乓球竟然在当值裁判的头上飞来飞去,惹得在场观众大笑不已。

  “亮晶晶”共用一条毛巾

  昨天在跳水馆,“亮晶晶”领衔的跳水队也为香港观众进行了表演。有传可能会在退役后在香港投身娱乐圈的田亮昨天更像在开演唱会,他在跳台上模仿香港明星的做法调动观众的情绪,弄得现场大喊“田亮”的尖叫声此起彼伏。不过香港的传媒似乎对田亮和郭晶晶的关系更感兴趣,在不停的跟拍当中,竟然拍到他们两人共用一条毛巾,不知道这是否算是继姚明之后,田亮和郭晶晶跟风作出的爱的“宣言”。
关注体坛】【体育论坛】【  】【关闭
361°勇敢做自己




网友意见留言板