您所在的位置:QQ首页 > 体育频道 > 正文

刘翔香港成“万人迷” 强调无意进军娱乐圈
http://sports.QQ.com   2004年09月07日 07:48   新华网  
  

点击进入图文:奥运冠军代表团抵港 "晶晶亮"形影不离


新华网香港9月6日电(记者葛华)跨栏飞人刘翔6日随团抵达香港后,当即成为香港“万人迷”。从特区长官董建华到普通香港市民,众多的人都喜爱刘翔。

  董建华在欢迎酒会致辞中引用了刘翔的赛后“豪言”。他说刘翔的那句“中国有我,亚洲有我”充分体现了中华健儿的豪情,也将鼓舞更多的中国人。

  当6日上午中国奥运金牌选手访港代表团抵达香港机场时,刘翔是第一个走出机舱的运动员。喜欢刘翔的民众,甚至连在巴士里的刘翔都不放过,一群“刘翔迷”们争相与其合影留念。

  新闻发布会上,刘翔更成为焦点人物,他在会上强调运动员应该自信。他说:“运动员应该多参加比赛,我在田径场上,一直对自己说,我代表的是亚洲选手!其实,我们中国人和亚洲人只要扬长避短,相信自己,是可以获得成功的。”

  刘翔还强调自己无意进军娱乐圈。他说:“什么李小龙啊,唱歌啊,演戏啊,都和我的职业是不搭界的。我还是要把我的工作——跨栏训练完成好,这才是我的目标!”此前,香港媒体曾把他和李小龙、周星弛和陈庭威作比较,说他有影视明星的潜质。
关注体坛】【体育论坛】【  】【关闭
361°勇敢做自己




网友意见留言板