您所在的位置:QQ首页 > 体育频道 > 正文

“新东方神鹿”夺冠有秘诀 高原训练是胜因
http://sports.QQ.com   2004年09月07日 02:01   新京报  
  据新华社西宁电刚刚带领弟子邢慧娜从雅典凯旋的中国著名中长跑教练王德显,昨日接受记者电话采访时说,高原训练是邢慧娜夺冠的决定性因素。

  青海多巴高原训练基地是邢慧娜和孙英杰备战奥运的重要训练场所。参加雅典奥运会之前,她们在王德显的带领下曾三上高原,进行了有针对性的训练。王德显说,中长跑是一项耐力运动,心肺功能的锻炼很重要。所以,怎样让心肺功能上去是很重要的。而高原训练在这方面有独特优势,因此,今年备战奥运主要是围绕多巴进行强化训练,在其他地方则以各种方式的调整为主。

  王德显认为,多巴基地海拔高,还有专门为训练修建的山路,这些条件都是世界独有的。在这里训练能直接刺激心肺功能,提高运动员的耐力。邢慧娜这次在雅典夺冠,就充分证明了高原训练的效果。
关注体坛】【体育论坛】【  】【关闭
361°勇敢做自己




网友意见留言板