您所在的位置:QQ首页 > 体育频道 > 正文

香港举行酒会 欢迎中国奥运金牌代表团访港
http://sports.QQ.com   2004年09月07日 01:40   中国新闻网  
  中新社香港九月六日电(记者陶社兰) 中国奥运金牌运动员代表团一行六十八人,今天中午抵达香港,展开为期三日的访问。香港特区政府今天傍晚在礼宾府举行隆重的欢迎酒会。

  从今天下午开始,礼宾府就洋溢着热烈而喜悦的气氛。花园里,围满了欢迎的人群,他们举着“热烈欢迎中国奥运金牌运动员”的横幅,其中有学生,有长者,个个脸上浮现着兴奋、激动的神情。代表团到达礼宾府时,被热情的市民围得水泄不通,争着和他们握手、拍照和索取签名。短短的几步路程,这些金牌选手们竟走了二十多分钟,才来到礼宾府宴会厅,与香港各界人士见面。

  行政长官董建华在酒会上致辞时表示,希望运动员透过这次访问,和与香港市民的接触,对东方之珠的魅力、香港市民的热情,能留下深刻的印象。他说,雅典奥运的十六天,是国家和香港特区运动员,带领香港市民,经历了一次又一次的激动。因为国歌响起,国旗、香港特别行政区的区旗,在运动场上升起,使香港市民的心和国家贴得更近。因为,“亚洲有我,中国有我”这句豪情壮语,引发了我们的共鸣。董建华表示,国家在雅典奥运会取得骄人成绩,拉动了全球的目光,再次投射到中国,投射到二00八年的北京奥运。他热切期待北京奥运会的到来,称届时定会到北京,为国家奥运健儿打气,并为运动员欢呼。

  代表团团长、国家体育总局局长袁伟民说,今天刚刚抵达香港,就受到香港同胞亲人般的欢迎。他对长期支持祖国体育事业发展,关心祖国体育健儿的香港同胞,表示衷心问候和诚挚谢意。他说,中国选手在雅典奥运会上取得的优异成绩,得益于祖国综合国力的强大,得益于祖国在世界上影响力的扩大,得益于内地与香港长期以来在体育事业上的交流与合作,得益于广大香港同胞对祖国内地体育事业的关心和支持。内地体育事业取得的成果,包含了香港同胞的贡献。这次访港,也是专门来感谢和回报香港同胞长期以来对内地体育事业的关心和支持,与香港同胞共同分享这巨大的荣誉和喜悦。他希望两地有更多的交流和合作。

  董建华向代表团致送了写有“中国人的骄傲”的纪念品,而袁伟民则回赠了有所有金牌运动员签名的纪念品。今天晚上,香港体育协会暨奥林匹克委员会还在港丽酒店为代表团举行欢迎晚宴。

  全国政协副主席霍英东、中联办主任高祀仁、外交部驻港特派员杨文昌、驻港部队政委刘良凯少将、香港特区政务司长曾荫权、律政司长梁爱诗等,及香港各界人士数百人参加了今天的欢迎酒会。
关注体坛】【体育论坛】【  】【关闭
361°勇敢做自己




网友意见留言板