您所在的位置:QQ首页 > 体育频道 > 正文

不参加庆功活动有理由 姚明谋划“国内游”
http://sports.QQ.com   2004年09月06日 09:14   球报  
  从北京回到上海后,姚明“消失”了。

  其实姚明并不是真的没事,作为中国最有影响力的运动员,又是刚从奥运会回来,他免不了要参加一系列的庆功活动。不过这次姚明和往常不一样,他在到上海后就表示,自己事先已经有事情,不会参加没完没了的庆功活动。姚明是这样说的,他也是这样做的,除了在4日下午参加了上海市委、市政府举行的欢迎上海市奥运健儿凯旋表彰大会,接受上海市委书记陈良宇同志的接见外,其他庆功活动一概没有他的身影。其实4日晚上还有庆功宴和奥运健儿媒体见面会,但姚明在参加完接见之后就“消失”了,庆功宴和见面会的风头都让给了刘翔。

  和刘翔、吴敏霞等金牌选手相比,姚明在雅典的成绩不算出色,不过考虑到他对中国男篮的重大贡献和影响,上海市政府仍然决定,和刘翔、吴敏霞、孙海平等人一样,授予姚明“上海市劳动模范”称号,并通令嘉奖。

  姚明不参加庆功活动自有他的理由。NBA比赛、国家男篮集训和比赛、雅典奥运会……一系列大赛下来,姚明几乎已经被榨干了,这时候当然是休息最重要。在3日的上海虹桥机场,姚明看到刘翔被很多人“围追堵截”,就表示自己非常“同情”刘翔。“从此之后,他就不能再像以前那么自由了。这种日子,这种滋味,唉,不是那么好过的。”姚明深有感触地说。当时姚明很庆幸刘翔替他解了围,由于大部分记者都冲着刘翔而去,被媒体“折磨”惯了的姚明,得以顺利地“逃”进了“姚之队”负责人章明基的别克公务舱车。

  据一位和姚明很熟悉的人士透露,这两天姚明会一直“猫”在上海,休息几天后,他会和几个朋友出去度假,不过不会是国外,而是在国内其他地方。“是和几个朋友,不是和叶莉一个人。”这位人士特意指明。度假回来后,姚明将大致于9月中旬左右返回美国。因为脚踝等处一直有些小伤,他将于中旬回旧金山,接受一次全面的身体检查,28日,他可能去纽约对自己新上市的自传进行促销。此外,漫长的夏季,往往是NBA超级球星苦练“绝活”的好时机,而姚明已有两年没有这样的机会了,他表示,从10月初开始到NBA赛季开始前,他将利用这段时间好好训练。
关注体坛】【体育论坛】【  】【关闭
361°勇敢做自己




网友意见留言板