您所在的位置:QQ首页 > 体育频道 > 正文

玻璃美人狂飚一圈 赵蕊蕊金牌价值超过150万
http://sports.QQ.com   2004年09月04日 10:06   南京晨报  
  晨报讯昨天,江苏省召开了对奥运健儿的表彰大会,赵蕊蕊的父亲赵怀富代替女儿出席了本次大会,并为赵蕊蕊代领了省政府发放的50万元的巨奖。

  作为中国女排的一员,赵蕊蕊随同全队一起获得了雅典奥运会的金牌。由于要出席八一队的庆功典礼,赵蕊蕊昨天并没有同其他江苏奥运健儿一起返回家乡。据记者了解,赵蕊蕊今天还要出席总政安排的庆功大会,此后还要随获得奥运金牌的健儿们一起前往香港,参加香港特区政府的表彰大会,最早要到本月13日才能返回南京,与家人团聚。

  虽然赵蕊蕊的行程非常紧密,但是这一圈走下来,她将受益匪浅。记者为赵蕊蕊仔细算了一笔账:国家体育总局早在奥运前就颁布了对运动员的奖励办法,夺得金牌的选手将获得20万人民币的免税奖金;江苏省这次为奥运冠军选手开出的奖金为50万,同样是免税的;八一体工大队和总政方面也会有奖金的,估使奖金总额将达到90万。

  此外,赵蕊蕊作为南京市的惟一一名奥运冠军,南京市政府肯定不会吝啬。据记者了解,在中国女排夺冠的当天上午南京市副市长许慧玲就前往赵蕊蕊家中表示了慰问,并向蕊蕊的家人许诺,等蕊蕊回来一定重奖———据估计,这笔奖金应该不会少?0万。另外,从1984年洛杉矶奥运会开始,“霍英东体育基金”每届奥运会都重奖中国奥运健儿,雅典奥运会金牌得主将每人奖励一枚重一公斤的纯金金牌(今年将金牌折算成现金)和8万美元的现金巨奖。将这些奖金相加,赵蕊蕊的奖金总额已经突破150万了,如果再加上商家的奖励,奖金额还得上涨。

  另外,据老赵透露,蕊蕊的伤已经没有什么大碍,只要静心休养就能完全痊愈。他们家这次也下定了决心,一定要等蕊蕊的伤势完全痊愈才同意让蕊蕊重新上场比赛。

  作者:仲永
关注体坛】【体育论坛】【  】【关闭
361°勇敢做自己




网友意见留言板