您所在的位置:QQ首页 > 体育频道 > 正文

香港娱乐圈盯上刘翔 欲将其培养成超级偶像
http://sports.QQ.com   2004年09月02日 05:32   北京娱乐信报  
  刘翔以平世界纪录的骄人成绩夺取雅典奥运男子110米跨栏决赛金牌后,央视5频道在第二天特别播出了一个刘翔专辑,曝出刘翔居然是“K歌王子”,有一副好嗓子。这一下,娱乐圈不宁静了,刘翔成了人人拼抢的热门人物。

  刘翔夺金后,著名川籍音乐人洛兵第一时间写了篇评论,直言想给刘翔写首歌。“我正在打听有没有公司想给刘翔出唱片什么的,如果有,我会主动去联系,毛遂自荐地给他写。”而香港著名电影制作人文隽近日则撰文,奉劝演艺圈别糟蹋了刘翔:“他唱歌非但不错,甚至于有职业水平……我敢断言,绝对已经有唱片公司在打他的主意。有香港媒体已指出,刘翔有上镜条件,有些像李小龙,又有些像周星驰,两位都是华人世界中的超级偶像。哪怕只是一点像,已乖乖不得了……我们更希望他能利用自己成名带来的影响力,多刺激一下年轻一代,投身于跑步项目。所以恳请那些电影公司老板、唱片公司高层,统统放刘翔一马,不要打他的主意。刘翔有更重要的任务。”

  据记者了解,9月7日香港大球场将举行“奥运金牌大汇演”,负责制作这台演出的香港无线台正在游说刘翔当晚开金口献唱。据悉刘翔很喜欢唱许志安的歌曲,而许志安也坦言会争取机会见刘翔,和他同台唱歌。

  与此同时,央视中秋晚会总导演郭霁虹又通过媒体放出消息,称9月28日晚“浦江月·中华情”的上海晚会,刘翔等上海籍奥运健儿将有望与成龙、林青霞、王力宏等各路嘉宾一道,唱响天涯共此时的团圆心声。

关注体坛】【体育论坛】【  】【关闭
361°勇敢做自己




网友意见留言板