您所在的位置:QQ首页 > 体育频道 > 正文

辽宁奥运健儿班师回沈阳 表彰会将隆重举行
http://sports.QQ.com   2004年09月02日 04:50   北京商报  
  明日上午,我省40名奥运健儿和6名教练员将载誉归来,返回他们阔别多时的“家”。与此同时,备受关注的奥运健儿表彰大会也将于9月3日下午在沈阳隆重举行。

  据了解,在本届奥运会上,有史以来规模最庞大、实力最强的辽宁军团,共向14枚奥运金牌发起了冲击。最终,辽宁健儿不畏强手,在雅典赛场上共摘得4枚金牌、1枚银牌、3枚铜牌的骄人成绩。尽管在金牌数上不及悉尼奥运会的5枚,但是8块奖牌是历届奥运会上辽宁军团奖牌数最多的一次,这就意味着夺牌点增加了,辽宁军团还蕴藏着从银、铜转金的巨大潜力。

  对于我省选手取得的优异成绩,省体育局局长孙永言认为:“辽宁健儿在雅典的出色表现再一次体现了体育强省的地位和实力”。另外,孙永言对王义夫、张宁等老将在关键时刻的力挽狂澜颇为感动:“六朝元老王义夫为辽宁军团射落首金,之后张宁又勇夺羽毛球女子单打冠军,这两枚金牌太不容易了。两人都是老将,都是顶着全身的伤病和年龄的压力参加比赛,而且都是在对手强大、本人不被看好的情况下拼出的冠军。”

关注体坛】【体育论坛】【  】【关闭
361°勇敢做自己




网友意见留言板