您所在的位置:QQ首页 > 体育频道 > 正文

图文:奥运冠军奖金排名 刘翔姚明一哥谁属
http://sports.QQ.com   2004年08月31日 14:19   千龙新闻网  



  姓名:刘翔

  生日:1983.7.13身高:1.88米体重:74公斤籍贯:上海

  项目:田径110米栏



  姓名:姚明

  生日:1980.9.12 身高:2.26米籍贯:上海

  项目:篮球

  新天王商价无敌

  找刘翔打广告的公司已排成队

  早报北京专电(特约记者杨浩斌)前天北京一家代理刘翔广告的广告公司老总在接受记者采访时表示,
现在刘翔的身价是一年广告合约底价200万元。

  据悉,在以前给一个轿车品牌做广告时,刘翔的身价只有人民币几十万元。不过之后,刘翔沉寂了很长一段时间,那些日子正是他成绩飞速提高的时期。在接拍了另一个广告后,刘翔投奔到北京的一家广告公司门下。

  该公司老总说:“如今,刘翔的身价是一年广告合约底价200万元。其实这个价是保守的,在决赛结束后,和我谈合约的公司都排队了,这当中有做饮料的,有快餐的,有手表的,还有电子用品的,都是国际知名品牌。当然,我们也不会考虑为刘翔接那些暴发户的广告合约。而在他出征前已摆上议事日程的合同,恐怕也得修改了。我们现在的宗旨还是少而精。”

  他说:“当初给王皓签合约时,有不少公司提出如果他夺冠就重奖。他那天失手,我也跟着替他心疼,损失惨重啊。现在反过来想想,当初没跟那些与刘翔签约的公司补上这一条,还真是失策。”

  奥运会开幕式上,身高2.26米的姚明手擎国旗,走在中国代表团的最前沿;闭幕式上,旗手的荣誉属于他的老乡刘翔,虽然旗手的“海拔”降低了35厘米,但在刘翔跨破奥运会纪录,将110米栏金牌收入囊中之后,两人在中国体坛的地位已可比肩。姚明在刘翔夺冠之后,甚至开玩笑说:“现在上海体育圈的老大已经不是我,而是刘翔了。”

  竞技场之内,一个是奥运冠军,一个是奥运篮球第8名,看似差别较大,但由于NBA的影响力,应是两人各有千秋,竞技场之外,两人还有一番“较量”:赛场外的广告收入。这番“较量”和两人的各自项目一样,没有正面冲击,但却有趣。

  奥运会之前,姚明身上背了不下9家的广告合同,包括中国联通、搜狐、苹果电脑、佳得乐、麦当劳、UPPERDECK球星卡、索伦特公司的手机游戏———注意,另外还有锐步和百事可乐。据估计,他目前的广告收入税前应在1300万美元以上。

  而刘翔接的广告很有意思,名头最大的两大商家恰好都是姚明签约商家的竞争对手:耐克和可口可乐。另外刘翔在国内已先作了“千里马”汽车的代言人。据悉,刘翔在奥运前与耐克的签约金额在400万元上下。如果只从这一单球鞋广告看,恐怕他与姚明之间还是有一道鸿沟的。当初姚明离开耐克改签锐步,想必锐步开出的价格绝对不会比耐克差得太远。据了解情况的人称,耐克给姚明的合同条款不比他们给勒布朗·詹姆斯的金额差,而勒布朗·詹姆斯与耐克的签约合同是7年9000万美元。

  一位国内的经纪人称,在奥运之后的短暂期间内,刘翔在广告市场上可能会对姚明形成一定冲击,但是时间是短暂的。目前有消息称,刘翔因为夺金,可能将为他带来1000万元以上的收益。这是一种估量,因为你暂时没法预测奥运会后将有多少商家在刘翔门前驻足,拎着支票簿等他点头。

  但是从长远看,刘翔和姚明恐怕还是没法比,NBA是一台运作成熟的巨大机器,而田径在亚洲很长时间内都不会有太大的市场。同时姚明的商业价值在美国已经得到认同,而刘翔的价值也许更多集中于国内,两者的合同金额的货币单位都不一样,所以刘翔想赶超姚明不太可能。
关注体坛】【体育论坛】【  】【关闭
361°勇敢做自己




网友意见留言板