您所在的位置:QQ首页 > 体育频道 > 正文

13亿人热血沸腾 中国奥运军团金牌10大瞬间
http://sports.QQ.com   2004年08月31日 12:07   楚天都市报  
  最高含金量金牌

  刘翔●热血沸点101℃

  田径110米栏决赛中,刘翔就像闪电一样,挟着狂风与怒吼冲过终点,以12秒91、破奥运纪录平世界纪录的成绩夺冠。

  最惊心动魄金牌中国

  女排●热血沸点100℃

  中国女排上演惊天大逆转战胜俄罗斯,时隔20年后再夺奥运冠军。

  最意外金牌

  李婷/孙甜甜●热血沸点99℃

  来自中国的“黑牡丹”李婷/孙甜甜在雅典创造中国神话!她们为中国夺得奥运会上第一枚网球金牌!

  最惊喜金牌

  孟关良/杨文军●热血沸点99℃

  在皮划艇男子双人划艇500米决赛中以微弱优势夺冠,这是中国皮划艇选手在奥运史上获得的首枚奖牌和金牌。“我真的不敢相信,我还以为我们排在第三或第四并为此懊悔呢。”上岸前,懊恼的孟关良还用力拍了两下自己的额头,上岸后,得知夺冠的他兴奋异常,振臂高呼!

  最大奇迹金牌

  唐功红●热血沸点98℃

  女子举重75公斤以上级,唐功红背水一战,夺得金牌,并打破挺举和总成绩两项世界纪录。最后一次机会,她冲击182.5公斤,一个看起来几乎不可能完成的重量。她在最后时刻创造了奇迹!

  最鼓舞士气金牌

  杜丽●热血沸点98℃

  杜丽在女子10米气步枪决赛中以总成绩502环,打破奥运会记录,夺得第28届雅典奥运会首枚金牌、中国在本届奥运会上的首枚金牌。

  最“百金”金牌

  张怡宁●热血沸点98℃

  一向表情严肃、不苟言笑的张怡宁笑容灿烂,甚至还给观众送上了热烈的飞吻。这确实是一个值得飞吻庆贺的胜利:张怡宁在乒乓球女子单打决赛中直落四盘,击败朝鲜对手金香美,为中国夺得夏季奥运会上的第100枚金牌。

  最感人金牌

  王义夫●热血沸点97℃

  中国选手王义夫以690环的总成绩夺得雅典奥运会男子10米气手枪冠军。43岁的王义夫连续第六次参加奥运会,他也是本届中国代表团中年龄最大和参加奥运会次数最多的运动员,拼搏精神令人感动。

  最神话金牌

  贾占波●热血沸点97℃

  “都说希腊神话多,今天我创造了一个中国神话。”贾占波在“捡”到男子步枪3×40项目金牌后说。最后一发子弹,排名第一、领先贾占波3环的美国选手犯下致命“低级错误”:打到了其他人靶位上!零环!贾占波笑纳天上掉下来的金牌。

  最没悬念的金牌

  杨维/张洁雯●热血沸点96℃

  羽毛球女双冠军争夺战是一场中国的“内战”。杨维/张洁雯在先失一局的情况下反败为胜,战胜了队友获得金牌。中国包揽金银牌,可谓最没悬念的金牌。

  荆楚网楚天都市报综合报道
关注体坛】【体育论坛】【  】【关闭
361°勇敢做自己




网友意见留言板