您所在的位置:QQ首页 > 体育频道 > 正文

迷人的潜水天堂:斯米兰群岛国家公园(图)
http://sports.QQ.com   2004年01月19日 15:41   自定义来源   北京潜水人俱乐部 
  斯米兰群岛是泰国的国家海洋公园,位于普吉岛西北90公里的安达曼海(Andaman Sea),是一片由9个群岛所组合而成的区域,面积约为8万泰亩。于1982年9月1日正式宣布成立。
  
  “Similan”在马来语中的是"九"的意思,顾名思义,斯米兰群岛意指有九个岛屿,这九个岛每三个一组,分成三组排列,他们分别是:胡央岛(Koh Huyong),巴央岛(Koh Payang),巴炎岛(Koh Payan),弥安岛(Koh Miang,有两个邻近的小岛),梦岛(Koh Bon),巴友岛(Koh Pahyu),巴布岛(Koh Pabu),斯米兰岛(Koh Similan,设有灯塔)和班古岛(Koh Bangu)。并分别于第四岛,第八岛设有管理处,负责监管各群岛的活动。特别是泰国海军负责在各潜点及下锚区装设浮标以供船只悬系之用,不准任意下锚,以免伤害珊瑚等生物,如此用心保护可见一斑。这些岛屿都未经开发,岛上呈现原始、纯朴的大自然之美,令人心旷神怡。岛下则遍布巨型海扇、无止境的珊瑚礁和奇磷怪石、以及丰富的海洋生物,使得潜水爱好者将此地誉为全球十个最迷人的旅游点之一。
  
  斯米兰群岛的潜水多以船宿潜旅为主,机动性强,可以充分体会每一潜点之特色,斯米兰海底景观是以巨大的花岗岩与丰富的各色各样珊瑚组成,与其它潜点有完全不同感受。主要潜点有:Elephant Head Rock象头岩,海底山丘连绵,有如蜀山。Christmas Point圣诞角,还可以看到著名的豹纹鲨 Leopard Shark,似鳐又似鲨的吉他鲨Guitar Shark等,幸运的话还可以与鲸鲨一起共舞,令人惊喜难忘。斯米兰群岛的最大水深大约在25米,此处有数以百计的缤纷珊瑚,是潜水的绝佳地点。(编辑:yani)
  
  相关链接:泰国普吉岛:安达曼海的雪白明珠(图)
       
做条一天到晚游泳的鱼:潜水装备须知(图)


关注体坛】【体育论坛】【  】【关闭
361°勇敢做自己




网友意见留言板